SDN 77 Niu Kota Bima menggelar ulangan semester berbasis android.

Yang luar biasa, sekolah ini justru jauh dari hiruk-pikuk kota. SDN 77 Niu yang berada di Lingk. Ni’u Kel. Dara Kec. Rasanae Barat Kota Bim. Lokasi yang terpencil dan jauh dari keramaian tak membuat sekolah ini ketinggalan teknologi. Buktinya, ponsel dan internet telah menjadi keseharian siswa.

Secara keseluruhan sebanyak 14 siswa kelas 4 mengikuti ulangan tengah semester berbasis android ini. tujuan utama ujian menggunakan android dan komputer adalah agar anak-anak di sekolah terpingir dapat mengenal teknologi untuk kegiatan positif. Teknologi, digunakan untuk pembelajaran, mulai dari ajar mengajar hingga pelaksanaan ujian.

Walikelas IV, Hartina, S.Pd, mengatakan ulangan Sumatif Tengah Semester ini memanfaatkan fasilitas yang tersedia di sekolah seperti wiffi, Chromebook dan smartphone berbasis android ini menjadi titik penting bagaimana sekolah terpencil mengenal dan memanfaatkan teknologi android sebagai media pembelajaran. Terlebih lagi sekolah kami adalah sekolah yang yang jauh dari pusat kota, namun dengan kemampuan guru-guru disekolah tidak kalah hebat dari sekolah yang ada dipusat kota dengan demikian  pemanfaatan teknologi bisa menjadi modal awal dalam mendukung kurikulum merdeka.

Rahmah, S.Pd.SD menambahkan selaku kepala sekolah saya sangat bangga dan mendukung guru-guru yang memili kompetensi dan memanfaatkan teknologi sebagai sumber belajar hal ini sejalan dengan Kurikulum merdeka yaitu kemerdekaan pada satuan pendidikan dan guru untuk merancang proses dan materi pembelajaran yang relevan dan kontekstual sesuai zaman.